« 手焼きせんべい | トップページ | ゼミのみんなでドラム缶ピザ作り »

2010年12月 2日 (木)

干し柿できました

先日、ブログで紹介させていただいた干し柿が無事できあがりました。干してから2週間。ずいぶんと小さくなりました。藁に包んで、ネイチャーボランティアの日までカビないようにとっておきます。

1221

1222_2

  

  

  

いただいたユズがありましたので、ユズ巻きを作りました。

1223

1224

1225

  

  

  

冷凍庫に入れて熟成させます。高級和菓子のように美味です。

1226

  

  

  

自然の中には、おいしいものが隠されているのですね。スーパーやレストランばかりでなく、自然の中に探しに行くのもおもしろいと思います。(反町)

|

« 手焼きせんべい | トップページ | ゼミのみんなでドラム缶ピザ作り »