« 毛虫発生中 | トップページ | 指導者向け、ドラム缶ピザプログラム »
昨日のブログで話題にさせていただいた毛虫の写真がとれました。こちらです。
さて、本日は、包丁のメンテナンスを行いました。この機械を使います。
本体右側の部分をよくご覧下さい。
橙色のスイッチを押すと、中で円形の砥石が回り始めます。
2列のすき間に1回ずつ包丁を通します。
包丁を研ぐと研がないでは、料理の味が変わるのではないかと思うほど切れ味に違いがありますよね。皆さんの活動で、おいしいご飯が作れるよう、定期的にメンテナンスしていきたいと思います。(反町)
投稿者 黒川青少年野外活動センター 時刻 16時07分 施設 | 固定リンク Tweet