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2010年9月 2日 (木)

ピザ生地でおやき!

秋の気配が感じられるようになってきましたが、本日も暑いです。

本日のお客様は、1団体です。7月にもご利用いただいた、「せたがや自然探検隊」さんです。7月のブログでも活動紹介させていただきました。

本日も、12月・1月の15・16日に行われる世田谷ボロ市の地域貢献ブース出展のため、花炭づくりです。

材料がこんなにたくさんありました。

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きれいな状態で、これだけ集めるのも相当大変なことです。

暑いですが、火をおこして、炭焼きの準備です。

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今日のお昼には、ピザとおやきをつくるとのこと。気温が高いので、下左の写真から右の写真へ、ピザの生地が発酵している様子が良く分かります。

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ピザの生地をピザ用とおやき用に分けて、広げます。

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おやきの中身を詰めて、フライパンで焼きます。焼き目をつけてからひっくり返し、全部で8分ほど。

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じゃーん。おやきのできあがりです。おいしそうです。

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ピザもソースは手作り、具もおいしそうです。写真はチーズをのせる前のものです。

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さて、午後にもう一度お邪魔してみました。

花炭はどのようになったのでしょう。   

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まるで、花炭屋さんに行ったような気分になりました。

12月と、1月の世田谷ボロ市で、探してみてください!!(反町)

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