ダッチオーブン ビギナー講習会
センターでは、年間の事業をHP・チラシでご紹介しています。そこで、最近問い合わせをいただくのが、『ダッチオーブン講習会』についてです。興味を持たれる方が多いんだな~と感じています。
今日は、ダッチオーブン講習会について、まだHPへの掲載前ですが、少しご紹介します!
講習会の開催日時は、10月31日(日) 10:00~15:00です。以前にもブログでご紹介しましたが、講師は、アウトドアクッキング等、さまざまな本を出されている太田 潤氏です。
バイクツーリングで、アウトドア料理にハマったそうです。今までに、ツーリングで日本一周、オーストラリア縦断、アメリカ南部、タイ東北一周、ネパール西部、マレーシア一周等にチャレンジされています。
また、写真撮影で世界各国を回られたり、写真展の開催もされている、「バイク・カメラ・アウトドア」を愛する、パワフルで魅力溢れる方です!旅好き、バイク好きの方も必見のダッチオーブン講習会ですよ。
講習会で作るダッチオーブンメニューは、【肉料理】ブロックビーフの塩釜焼き、【ごはん】ジャンバラヤ、【スープ】ラタトゥユ、【スイーツ】スイートポテト を予定しています。(*メニューは変更になる場合がございます)
塩釜焼きは、私にとって憧れのメニューだったので今から楽しみにしています♪
参加費は、1人¥4,300-(ランチには、みんなで作ったダッチ料理を試食します)。川崎市在住、在勤、在学の方は特別価格¥3,800-でご参加いただけます!対象は18歳以上の方となります。
参加申込みスタートは、9月25日(土)9:00~となりますので、興味のある方手帳に書き込んでおいて下さい。間もなく、HPにも情報を掲載いたしますので合わせてご覧ください。(伊藤)
| 固定リンク